arthouse72@bk.ru

3d панели в интерьере для декора стен и потолка

itog2.jpg
spider5.jpg

Объемные поверхности стен колоритно украшают любой интерьер. Они эстетично скрадывают неровности и другие визуальные дефекты стен и потолков. С их помощью несложно разграничить компактные пространства.

 

Пластиковые панели

Материал получают путем отливания из ПВХ. Наружный слой может быть декорирован при помощи древесины или лака в зависимости от желаемого эффекта. Отличаются легкостью монтажа, малым весом и простотой ухода. Рельеф на поверхности внешнего декоративного слоя зависит от толщины панелей.

 

МДФ

Панели изготовлены из спрессованных древесных опилок, смешанных с клеящим составом. Наружный слой также может иметь вид любой поверхности, успешно имитируя натуральные материалы.

Допустимо оформление как неровных, так и гладких поверхностей. Отличие заключается лишь в способе монтажа.

 

Гипсовые панели

Их особенность заключается в износоустойчивости. По весу такие панели превосходят МДФ или пластик, но благодаря своим пластичным свойствам их несложно время от времени ремонтировать, возвращая нанесенному изображению или узору первоначальный вид.

Поверхности обладают фактурной рельефностью, за ними не сложно осуществлять уход. Наиболее оригинально и эффектно они комбинируются с дополнительной подсветкой.

 

Тростник или бамбук

Материалы идеальны для создания экологичного и натуралистичного дизайна интерьера. Они легки и практичны, монтаж осуществляется посредством наклеивания. Также возможно окрашивание.

 

Стекло

Стеклянные панели придают особый шарм и воздушность любому декору. По качеству значительно превосходят предыдущие типы и являются доступными. Современные технологии позволяют придавать таким панелям декоративный вид за счет техники пескоструйной обработки, моллирования и фрезерования.

Единственный минус – высокая стоимость, доступная далеко не каждому.

 

Алюминиевые панели

Эти материалы устойчивы к температурным перепадам и влажности в помещениях. Они не восприимчивы к ультрафиолетовому излучению, допустима обработка с применением щелочных средств.

Как правило, изделия покупают уже в готовом виде, индивидуально подбирая фактуру и расцветку.

Малый вес панелей делает их монтаж быстрым и легким. Единственный недостаток – необходимость крепления на стальной каркас, что скрадывает площадь пространства.

Если вам необходим совет или индивидуально разработанный проект декора интерьера, обратитесь в дизайн-студию "Art House". Грамотные специалисты всегда помогут сделать правильный выбор и подберут для вас оптимальное решение.