arthouse72@bk.ru

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

deco30.jpg
dekorativnaya-s_stroitels_c80.jpg
 
Декоративная штукатурка представляет собой широкую группу материалов для отделки, отличных по своим физико-химическим свойствам (толщина слоя, фактурность) и составу.

 

Основные преимущества

Материал заслужено считается универсальным и обладает следующими характеристиками:

  1. Износоустойчивость;
  2. Нетрудоемкая реставрация;
  3. Практичность;
  4. Простота ухода за поверхностью;
  5. Влагоустойчивость;
  6. Устойчивость к изменению температур.

 

Разновидности

Современный материал разделяется на 2 категории:

  1. Комнатную (применяется внутри строений);
  2. Фасадную.

Декоративная штукатурка для декорирования внутреннего пространства тоже может быть разной.

  1. Структурная. Смесь изготавливается на основе акрила с добавлением силикона, могут присутствовать крупные минеральные включения. Применяют для создания зрительных имитаций фактурных материалов (таких как кора дерева).
  2. Фактурная. Применяется для создания рельефных поверхностей с орнаментами или узорами, а также имитации природных поверхностей. Совместима с любым материалом стен. Отличительной особенностью является доступность отделки, отличающейся декоративностью. Изготавливается из волокон древесины, слюды и мелких камней. Отличить происхождение штукатурки можно по неглубоким бороздкам на поверхности, оставляемым камешками. Между собой растворы отличаются габаритами фракций.
  3. Флоковая (шелковая). Обладает износоустойчивостью и придает пространству помещений элегантность. Необычное название штукатурка получила благодаря своему составу, в который входят волокна натурального шелка, а также минеральные красители.
  4. Гипсовая. Хорошо подходит в качестве чистовой отделки, шпатлевки и декорирования потолков. В основе состава используется гипс. Смесь обладает пластичными свойствами. Мастера добиваются фактурности на поверхности, используя кисть, либо шпатель с зубчиками.
  5. Венецианская. В составе смеси присутствует мраморная крошка и пудра. В результате использования поверхность приобретает эффект искусственно состаренной фрески. Нанесение требует от мастера достаточного уровня профессионализма. Силикатные растворы подходят для наружной отделки, так как в составе содержится калийное стекло, выделяющее вредные вещества. Однако потребительские свойства определяются особенностями состава смеси и оказывают непосредственное влияние на стоимость материала.

Если вам требуется профессиональная помощь по выбору дизайна помещения, обратитесь к нам в "Art House". Наши специалисты всегда рады оказать помощь!