arthouse72@bk.ru

Дизайн интерьера ванной комнаты

ca1fec9b9c5c9ee7fbb5da47b2b32ae6.png
s1200.jpg

Помещение ванной комнаты – одно из самых любимых и популярных мест вашего дома. Чтобы сделать его максимально красивым и оригинальным, стоит определиться со стилем и дополнить его мелкими элегантными деталями.

 

Меблировка ванной

Клиенты с разными представлениями о красоте декора предпочитают:

  1. Мебель со сглаженными углами;
  2. Минималистичные предметы обстановки ванной, имеющие четко очерченные грани форм.

Общая цветовая гамма должна подчеркивать чистоту и создавать уют. Идеально подойдут предметы мебели белого, серого и всех оттенков синего цвета.

Истинные эстеты предпочитают в качестве материала изготовления древесину благородных пород деревьев. Создать практичный интерьер поможет использование хромированной меблировки со стеклянными вставками. Тумбы, столешницы и полки, изготовленные из влагостойкого МДФ или ДСП, рассчитаны на массового потребителя.

Основными стилевыми направлениями выбирают:

  1. Классику – викторианский стиль, с присущими ему роскошью и помпезностью, бронзовыми деталями и натуральным деревом;
  2. Современность – добавляет помещению экстравагантности и эргономичности за счет нестандартных форм, насыщенных глубоких оттенков предметов обстановки и дополнительных мест для хранения;
  3. Комбинации стилей – всегда смотрится оригинально, такой стиль оформления порадует любителей выделиться.

 

Шкафы

Специализированная мебель для ванных комнат отличается удобством пользования и эргономичностью. При выборе ориентироваться стоит на габариты декорируемого помещения.

  1. Для компактных санузлов подходят навесные полки, шкафчики и настенные пеналы. Цветовая палитра преимущественно светлая. Тем, кто предпочитает яркие краски, стоит осторожнее подбирать цвета, чтобы интерьер не утомил своих владельцев.
  2. Просторным ванным подходят гарнитуры, состоящие из низких или передвижных тумб, и напольные шкафчики-пеналы.

 

Эргономика при размещении

Правильная расстановка всех предметов в ванной влияет не только на эстетичность интерьера, но и функциональность использования. Количество предметов мебели не должно препятствовать нормальному перемещению. Стоит отдавать предпочтение мебели с металлическими фурнитурой и ножками. Внешний вид поверхностей должен быть идеальным.

Удобным приобретением станет раковина с тумбой под ней. Это приобретение скрывает подведенные коммуникации и одновременно обеспечивает удобство хранения благодаря полкам шкафчика.

Нужна помощь в оформлении ванной комнаты? Обратитесь в нашу дизайн-студию "Art House".