arthouse72@bk.ru

Эргономичный дизайн

kak-vyibrat-kompyuter-dlya-doma.jpg
vazhnost-prostranstva-dlja-kuhni.jpg

Эргономичность пространства актуальна не только для компактных, но и просторных помещений, так как создает ощущение порядка, удобство всех процессов жизнедеятельности.

Эргономика имеет большое значение для каждой отдельной зоны помещения и имеет свои особенности.

 

Столовая и кухня

При создании дизайна кухни важно учитывать количество членов семьи, проживающей в том или ином помещении. Выбирая стол, рассчитайте необходимую площадь его поверхности из расчета не менее 60 см на каждого человека. Ширина изделия зависит от примерного количества блюд.

Праздничный стол должен иметь большую площадь в сравнении с предметом мебели для повседневного использования. Посадочное место должно соответствовать высоте стола, обеспечивая комфорт сидящему человеку. Спинка также подбирается относительно примерному количеству времени, планируемому провести за столом. Так для комфортного пребывания в кафе или ресторане опора должна быть выше поясничной зоны.

Ширина проходов не должна препятствовать нормальному перемещению жителей и гостей дома.

 

Спальня

Ночной отдых призван дарить восстановление сил и запас бодрости на целый день. Основной составляющей спальни является кровать, подбираемая в соответствии с размерами тела ее владельца. Ширина постели должна не только обеспечивать комфортный отдых, но и не препятствовать ее уборке, чтобы подойти к предмету обстановки можно было со всех сторон.

Высота изголовья позволяет приятно провести время не только во время сна, но и в течение дня с комфортом расположиться для чтения.

Практичность и полезность организации прикроватной зоны влияет на настроение и качество отдыха. Для удобства вблизи кровати можно разместить компактный столик.

 

Зона отдыха

Подбирать мебель для релакс-зоны стоит опираясь на размеры тела человека в расслабленной позе. Спинки сидений обеспечивают удобное вставание сидящего человека.

Телевизор относительно дивана помещается под углом, не превышающим 30 градусов, чтобы не напрягать зрение при просмотре.

Если в помещении гостиной присутствует камин, меблировку стоит размещать в зоне недосягаемости высоких температур.

 

Рабочая зона

Организация эргономичного рабочего пространства зависит от типа выполняемых действий. Рабочий стол должен подходить индивидуальным параметрам своего владельца. Сиденье кресла или рабочего стула должно обеспечивать комфорт при длительном нахождении в сидячем положении.

Соблюсти все тонкости под силу лишь настоящим профессионалам. Если вам необходима помощь, обратитесь к специалистам "Art House".