arthouse72@bk.ru

Как выбрать студию дизайна?

В Москве и Подмосковье работают сотни студий дизайна и принимая решение доверить свой ремонт профессионалам, вы можете столкнуться с проблемой выбора оптимального решения. По каким признакам понять, что студии можно доверять? На что обратить внимание при изучении отзывов и портфолио? На чем наоборот, не стоит зацикливаться, решая вопрос о том, кто будет ответственным за ваш ремонт? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Особенность деятельности студии дизайна состоит в том, что она не подлежит лицензированию, не подчиняется ГОСТам и другим нормативным документам, а значит, ответственность за выполнение работ несется только в рамках заключенного договора. Именно поэтому стоит особенно тщательно подойти к вопросу выбора компании, с которой вы собираетесь сотрудничать. Чем более всесторонне вы узнаете и изучите деятельность студии, тем больше гарантий, что конечный результат совпадет с ожиданиями и будет достигнут с минимальными рисками для вашего кошелька и нервной системы.

Вот критерии, на которые нужно обратить внимание:

  • Портфолио. Это первое, что позволяет судить об уровне компании, дает возможность понять направление и тенденции, которые характерны для специалистов студии, а также определить, совпадают ли они с вашими. Внимательно рассмотрите представленные на сайте или в буклетах работы, эти интерьеры должны быть близки вам по духу, они должны гармонично ложиться на ваши представления о том, каким должен быть дизайн вашей квартиры, дома, офиса. Ценитель минимализма, чистых, открытых пространств и поверхностей не оценит тяжелые, наполненные деталями интерьеры в стиле барокко, ар-деко, прованс или другом подобном и наоборот. Опытный дизайнер способен создать интерьер в любом стиле, но единая философия и общая стилистика обязательно прослеживается в работах команды студии дизайна. И вы должны ее разделять.
  • На что обратить внимание при изучении портфолио?  Очень показательный момент — тип публикаций работ компании. Дизайн проекты и визуализации — это неплохо, но еще лучше иметь возможность видеть реальное воплощение проекта — фото готового интерьера, особенно такие, которые дают возможность оценить, насколько близко идея воплощена при помощи тех или иных приемов и материалов.

    Количество реализованных проектов — не показатель опыта и востребованности студии, особенно если речь идет о студии с именем, которая имеет в своем портфолио известных клиентов — многие из них ставят условие не демонстрировать готовые интерьеры в открытых источниках. Однако, портфолио с определенным количеством выполненных работ в хорошем качестве и с разных ракурсов у любой фирмы быть, несомненно, должно.

    Отличным бонусом и показателем надежности и открытости студии будет возможность выехать на один из реализованных или строящихся объектов и собственными глазами оценить уровень и качество работ.

  • Опыт работы на рынке. Солидный опыт деятельности в сфере дизайна интерьеров подразумевает не только возможности создать сложный, интересный, неординарный проект, но и способность воплотить его в жизнь максимально эффективно. Это и налаженные связи с поставщиками отделочных материалов, сторонними смежными организациями, выполняющими определенный перечень работ, умение правильно определить последовательность работ, внести коррективы при возникновении трудностей с теми или иными материалами и т. п.
  • Отзывы. Проверить подлинность отзывов, размещенных на сайте компании сегодня несложно, кроме того, солидная фирма никогда не станет препятствовать потенциальным клиентам в получении информации о выполненных проектах и сотрудничестве в целом. Наиболее ценные отзывы — это так называемое «сарафанное радио», когда студию рекомендуют ваши друзья или знакомые.
  • Признание профессионалами. Дизайн интерьеров — это целая самостоятельная отрасль, в которой заняты профессионалы, имеются собственные критерии признания и оценки работы, не субъективные, а абсолютно реальные. Огромным плюсом работы компании будет упоминание ее в прессе, участие и победа в профессиональных конкурсах, дипломы специалистов и другие показатели профессионализма.

ЗВОНИТЕ НАМ +7 (3452) 90-22-88 или +7 (904) 490-22-88