arthouse72@bk.ru

Лепной декор в интерьере Вашего дома и квартиры

lepnoidecor1.jpg
lepnoidecor2.jpg

Эстетичность лепнины в духе классической эпохи придает любому помещению ощущение роскошества и хорошего вкуса. Помимо своей привлекательности, она предохраняет дорогостоящую отделку стен от внешних повреждений.

Сегодня в качестве сырья для изготовления лепных узоров выступают гипс и синтетический современный материал полиуретан. Визуально отличить происхождение лепного материала практически невозможно благодаря декоративным покрытиям.

Гипсовая лепнина – более дорогостоящий материал, что обусловлено сложностями монтажа изделий. Стены, выровненные с помощью ГКЛ, сложно декорировать таким способом.

Пенополиуретановые изделия – компромиссный вариант, который порадует своей декоративностью и многообразием возможных цветовых решений. Материал производится в фабричных условиях путем прессования.

 

Полиуретановый декор

Создание гармоничной атмосферы – основная цель дизайнеров, а полиуретановые украшения блестяще смотрятся в отделке помещений. Единственный недостаток их применения – низкий уровень пожаробезопасности.

В противовес этому минусу можно перечислить ряд положительных достоинств, основные из которых:

  1. Большая вариативность многообразия узоров и различных форм (пластичные изделия с легкостью изменяются под индивидуальные требования);
  2. Термическая стойкость (позволяет использовать полиуретановую лепнину вблизи источников освещения);
  3. Простота монтажа (освоить мастерство под силу даже новичку);
  4. Низкая гигроскопичность (не подвержен негативному воздействию грибка, что позволяет декорировать таким образом стены и потолки влажных помещений);
  5. Устойчивость к изменению температур;
  6. Возможность восстановления в случае повреждения;
  7. Широкая цветовая палитра окрашивания.

Рельефными или гладкими панелями, изготовленными из полиуретана, декорируют стыки стен и потолков. Часто используются бордюры из этого материала. Оригинально подобная отделка смотрится в арках и каминах, а также оконных проемах.

Декораторы используют полиуретан для изготовления обрамлений зеркал или потолочных розеток для люстры, с его помощью можно оригинально отделать прозаичный шторный карниз.

 

Совет

Если вы еще не определились с окончательным декоративным решением отделки своего дома, обратитесь к специалистам профессиональной дизайн-студии "Art House". Наши сотрудники выслушают ваши пожелания и окажут помощь в выборе цветового решения, формы и общего стиля интерьера.