arthouse72@bk.ru

Индивидуальное проектирование частных бань из бруса в Тюмени

Проектирование частных бань из бруса в Тюмени
Проектирование частных бань из бруса

Давно известно, что посещение бани способствует хорошему самочувствию, улучшению настроения, выводит шлаки из организма, тренирует сердечно-сосудистую систему. Всего этого не хватает человеку, постоянно живущему в городе. Наличие бани на загородном участке становится все более необходимым.

Материалы для проектирования бань

Для строительства бани предпочтительнее выбирать натуральную древесину, только в бане из натуральных материалов получится создать по-настоящему целительную атмосферу.

Бани, построенные из бревен, выглядят традиционно, считаются самыми долговечными, хорошо удерживают тепло. Но имеют и ряд недостатков, основным из которых является сильная усадка готового строения.

На сегодняшний день очень популярно проектирование бань из бруса. Готовый материал сохраняет все уникальные свойства древесины, обладает антиаллергенными и антибактериальными свойствами, легко и быстро монтируется.

Существует три типа бруса:
  • Обычный строганный брус. Основное преимущество - низкая стоимость. Однако у данного вида бруса больше всего недостатков: необходимость проведения отделочных работ, долгая усадка, подвержен атаке насекомых и гниению;
  • Профилированный брус. Использование данного материала позволяет проектировать бани с идеально ровными стенами, однако после возведения материал должен высохнуть. Проводить отделочные работы возможно только спустя 10-12 месяцев после строительства;
  • Клееный профилированный брус, самый популярный материал. Для изготовления клееного бруса используют древесину хвойных пород деревьев: сосны, лиственницы, ели или кедра. При помощи клея соединяют несколько тонких ламелей и просушивают, таким образом получается многослойная прочная структура. Его преимущества: быстрота сборки конструкции, возможность использования сразу после завершения строительства, нет необходимости в долговозводимом и дорогостоящем фундаменте. Недостатком является относительно высокая стоимость.

Что учесть в проекте?

Перед началом строительства стоит провести полный анализ будущего сооружения. Как правило, это делают специализированные компании и студии. На что стоит обратить внимание:
  • Ландшафт участка;
  • Размеры доступной территории;
  • Доступность коммуникаций;
  • Возможность объединения с жилым домом.

Проектирование бань из бруса

Эксплуатация бань, проектированных из бруса, возможна круглый год, ее не нужно дополнительно утеплять. Строение получается экологически чистым, долговечным и энергосберегающим.

На сайте студии «Art House» представлены проекты бань из бруса. Просто выберете понравившийся Вам вариант и позвоните нам. А если хотите необычное строение, то наши сотрудники смогут воплотить ваши самые смелые желания.