arthouse72@bk.ru

Индивидуальное проектирование малоэтажных бань в Тюмени

Проектирование малоэтажных бань в Тюмени
Проектирование малоэтажных бань

Баня — это не только место для соблюдения личной гигиены. В первую очередь это помещение помогает людям расслабиться и полноценно отдохнуть. И если ранее собственная баня считалась чем-то шикарным и дорогостоящим, то сегодня ее можно встретить чуть ли не в каждом доме.

Сейчас также популярны малоэтажные банные комплексы, которые имеют от 1 до 3 этажей. Создать проект небольшой бани можно без особых усилий, если вы грамотно изучите тему или обратитесь за помощью к профессионалам.

Технические особенности планирования и проектирования малоэтажных бань

В первую очередь, проектирование бани подразумевает ее планировку. Есть отдельные части помещения, без которых место для отдыха не будет выполнять все нужные функции. По этой причине обратите внимание на то, чтобы баня обязательно включала:
  • Парилку;
  • Предбанник;
  • Душевую;
  • Комнату отдыха.

Грамотное распределение пространства и зонирование позволит удерживать правильную температуру в самой парной. При этом пар и жар не будут распространяться на другие комнаты. Например, в предбаннике совсем не нужны высокие температурные показатели. При желании можно соединить предбанник и комнату отдыха. То же самое можно сделать в случае объединения со всеми подобными помещениями и раздевалки. Помните о том, вход в саму баню, пусть и достаточно просторную, должен быть только один, чтобы не создавать резкие перепады температур.

Используемые материалы

Проект подразумевает изначальный подбор правильных материалов для будущего строительства. Если верить практике и дополнительным исследованиям, то многие материалы показывают практически одинаковый уровень теплопотерь. Как правило, используемые дерево, кирпич, даже пенобетон дополнительно обрабатываются утеплителем. Важно отметить, что количество должно быть ровно эквивалентным тому количеству тепла, которое выделяет печка или любая другая подобная поверхность.

Важно учесть

Если говорить о вопросе теплоизоляции, то лучше всего разместить баню отдельно от основной пристройки. Это позволит существенно снизить вероятность возникновения пожара на участке. Если речь идет о бане конкретно в доме или дачном помещении, то важно обратить внимание на дополнительную теплоизоляцию. Это позволит избежать процесса сильного распространения влаги, теплопотерь, а так же появления плесени.

Профессионалы своего дела!

Многие современные застройщики стараются объединить как можно больше помещений в одно. Но делать это категорически не стоит. Ведь каждая комната в процессе проектирования бани, а потом и ее эксплуатации, выполняет свою определенную функцию.
Задумались о строительстве особого места для оздоровления тела и души, то обязательно обратитесь к специалистам «Art House», которые помогут обеспечить вашу безопасность и создадут идеальное место для отдыха.