arthouse72@bk.ru

Индивидуальное проектирование малоэтажных домов в Тюмени

Проектирование малоэтажных домов в Тюмени
Проектирование малоэтажных домов

Малоэтажные дома отличаются возможностью реализации даже самых смелых и неординарных решений в плане дизайна и архитектуры. К тому же подобные застройки удобные и комфортные. Под понятием малоэтажного дома подразумевается здание не более трёх этажей разной площади.
Сотрудники дизайн-студии «Art House» могут в кратчайшие сроки выполнить любой заказ, проектирование малоэтажных домов - одна из специализаций студии.

Особенности подготовки проекта

Проекты домов невозможно создавать без соблюдения установленных законодательством норм и требований. Однако следует учитывать, что такие сооружения отличаются гораздо меньшей нагрузкой на фундамент, в них не используются лифты, комнат значительно меньше, чем в любом типовом здании выше трёх этажей. Это значит, что в основе проектирования заложена возможность свободы творческих решений и широкие возможности по технической части. Проектировщик может подбирать различные материалы для инженерных коммуникаций, несущих конструкций и т. д.

Основные этапы проектирования малоэтажных домов

Работа специалистов происходит примерно по одинаковой системе, включающей несколько основных этапов:
  • Концепция и техническое задание. На этой стадии могут учитываться индивидуальные пожелания заказчика, учитывается имеющийся бюджет и выясняется итоговый объем всех работ. При этом все зависит от того, для чего именно составляется проект: дом «под ключ» или оформление;
  • Эскиз и создание 3D-модели. На основе собранной на первом этапе информации разрабатывается эскиз и макет в виде трехмерной модели для наглядного представления. Работа согласовывается с заказчиком, при необходимости вносятся правки;
  • Создание проекта. После разработки эскиза и модели специалисты работают над основными решениями конструкций и архитектуры.

После завершения работы заказчик получает пакет документов, состоящий из плана участка и инженерных коммуникаций, подборки основных строительных материалов, планов дома (поэтажные, кровля, фундамент, перекрытия и т. д). Дополнительно может быть проработан ландшафтный дизайн и отделка помещений.

Грамотный подход

Для получения более подробной консультации по всем вопросам, связанным с составлением проектов малоэтажных домов, можно обратиться напрямую к специалистам дизайн-студии «Art House».