arthouse72@bk.ru

Дизайн интерьера кухни-гостиной

aa6f00fedfbd20500e9d66e5245f2f69.jpg
кухни-фото-дизайн-2017-года-новинки.jpg

Гармонии в квартире-студии можно добиться, скомбинировав зону гостиной с кухонным пространством. Оптимальность такой идеи зависит от количества проживающих и частоте использования кухни по назначению.

 

Чудесное превращение квартиры в студию

Многие собственники желают увеличить малогабаритную квартиру за счет сноса перегородок и объединения двух зон помещения разного назначения. Это очень удобно, ведь маленькие и тесные кухни не вмещают всю необходимую технику и не могут обеспечить удобства при приготовлении пищи.

Оригинальный способ пришел в нашу страну из-за границы, где основной упор делается на функциональность жилого помещения. Смелый эксперимент актуален как для некоторых типов однокомнатных, так и для трехкомнатных квартир, где кухня-столовая станет общим местом пребывания, а две другие останутся раздельными.

Большое свободное пространство привлекает многих молодых пар и неженатых мужчин.

 

Основные особенности

Решаясь на комбинирование, стоит учитывать, что при приготовлении пищи запах от еды будет распространяться по всей площади жилища независимо от наличия вытяжки.

Положительные стороны:

  1. Увеличение площади кухонного пространства;
  2. Удобство общения с сидящими в комнате гостями;
  3. Широкий выбор элементов декора для гостиной (например, зимний сад или объемный аквариум);
  4. Расширение позволяет без труда вместить на кухню красивый гарнитур и разнообразную технику, что очень импонирует женщинам.

Заинтересовавшись таким способом обустройства жилья, в первую очередь уточните, возможно ли осуществить перепланирование в вашей квартире. Препятствиями могут стать особенности конструкции зданий и подведенные газовые коммуникации. Поэтому начинать воплощать свои мечты нужно с составления профессионального план-проекта, который необходимо утвердить в компетентных органах.


Эргономичное использование

Каждая деталь обстановки объединенного помещения должна иметь индивидуальное функциональное назначение. Индивидуальность в этом вопросе зависит от габаритов помещения и количества членов семьи, а также от частоты пребывания в этой зоны.

Чаще всего зонирование пространства осуществляется следующими способами:

  1. Многоуровневый потолок;
  2. Мебельные ниши;
  3. При помощи разных материалов напольных покрытий.

Это связано с повышенной влажностью на кухне. Также стоит обеспечить ей достаточное освещение, так как убранная стена способствует рассеиванию световых лучей. Дополнительные точечные светильники легко справятся с этой задачей.

Если вам необходима помощь профессионалов, обратитесь в дизайн-студию "Аrt House".