arthouse72@bk.ru

Зачем нужен дизайн квартиры?

Многие люди, начинающие задумываться о необходимости отремонтировать дом, квартиру или офис капитально, с нуля от застройщика или косметически, ошибочно думают, что дизайн-проект будущего интерьера доступен и нужен только очень обеспеченным людям, которые могут позволить себе услуги профессионалов и хотят иметь помещение в определенном модном стиле. Остальные — обычные обыватели с малогабаритными квартирами в панельных домах — могут особенно не задумываться над вопросами дизайна. Им достаточно подобрать отделочные материалы, которые вписываются в бюджет, нравятся владельцам, более или менее сочетаются друг с другом, и на этом вопросы дизайна заканчиваются.

Однако, это далеко не так. Данная ошибка происходит в первую очередь оттого, что люди неверно представляют, что такое дизайн дома или квартиры и для чего он нужен. Им кажется, что дизайн — это исключительно вопрос, касающийся цветов, оттенков, расположения мебели, аксессуаров и всего того, что в конечном итоге создает стиль. Конечно, это правда только отчасти.

Задача любого дизайна и дизайнера в первую очередь — это сделать любое помещение не только красивым, но и функциональным, максимально отвечающим потребностям, укладу и режиму жизни каждой конкретной семьи. Для каждого ее члена в каждый определенный момент времени должны складываться максимально комфортные условия для тех или иных  занятий. А кроме этого пространство должно соответствовать эстетическим представлениям всех членов семьи, им должно быть в этом комфортно душевно и телесно.

Добиться этого в условиях большого дома, просторной квартиры, в которой проживает небольшое количество человек и при наличии солидного бюджета — задача несложная. В этом случае все условия для успеха есть. Но вот решить все вышеперечисленные задачи в рамках стандартной малогабаритки на большую семью гораздо более важно. На небольших пространствах сложно учесть все особенности жизненного уклада каждого, но сделать это необходимо, иначе жить в таком помещении и постоянно сталкиваться с разностью интересов и потребностей будет непросто. Двум молодым работающим людям, которые ведут активную жизнь и много времени проводят вне дома, например, достаточно одного совмещенного санузла и совсем другое дело — большая семья с двумя-тремя или более детьми, которых нужно регулярно купать. Совмещенная с кухней гостиная — для небольшой семьи, редко принимающей гостей, и совсем другое решение необходимо для тех, кто не представляет себе жизни без остающихся ночевать друзей и родственников.

Но кроме вопросов организации ежедневных мероприятий, дизайн проект интерьера квартиры, дома или офиса решает и другие задачи. Количество и расположение розеток под имеющуюся и запланированную на будущее технику, сценарии освещения для каждой ситуации и времени суток, расстановка мебели и создание функциональных зон, организация мест для хранения — все это работа дизайнера. От нее будет зависеть то, насколько удобно и комфортно будет чувствовать себя каждый в отдельный отрезок времени. Во многих случаях стандартные решения мало подходят современной семье в чистом виде и требуют перепланировки или изначально грамотной планировки, если речь идет об отделке помещения с нуля. Это недешево, требует вложений не только финансов, но и времени, но в итоге окупается годами комфортной жизни без столкновения интересов всех членов семьи по утрам в одном маленьком совмещенном санузле.

ЗВОНИТЕ НАМ +7 (3452) 90-22-88 или +7 (904) 490-22-88

Итак, подведем резюме и тезисно ответим на вопрос: зачем необходимо обратиться к профессионалам за дизайном интерьера?

  1. Комфорт и эргономика. Учет потребностей каждого члена семьи, жизненного уклада, особенностей режима и всех остальных нюансов, что в итоге позволяет экономить время, эффективнее решать ежедневные задачи, облегчать жизнь и освобождать время на то, что важно.
  2. Близкое по духу стилистическое решение. Лофт и прованс, барокко и классика — это настолько разные ощущения и цветовая гамма, и настроение, что необходимо досконально изучить вкусы и представления членов семьи, чтобы подобрать оптимальное решение, гармонично совместить элементы разных стилей, учитывая множество факторов. Но в итоге вы получаете пространство, в котором вам не только удобно, но и комфортно зрительно.
  3. Помощь в подборе отделочных материалов. Специалист не только разработает дизайн-проект и нарисует конкретную картинку, он знает при помощи каких отделочных материалов можно ее получить, причем подберет торговые марки и конкретные изделия в рамках бюджета и требований проекта, а также личных особенностей будущих владельцев интерьера.
  4. Максимально точная смета на ремонт. Дилетантский подход к определению бюджета чреват дополнительными расходами, и только специалист сможет точно подсчитать бюджет будущих работ с учетом максимального количества факторов.
  5. Планирование сроков и последовательности действий. Только специалист знает, в какой последовательности необходимо действовать, чтобы достичь запланированного результата, с чего начать, чем продолжить и как закончить работы, чтобы соблюсти сроки и добиться желаемого эффекта. Ремонт под руководством грамотного дизайнера интерьера  - это гарантия того, что он не затянется на неопределенный срок.