arthouse72@bk.ru

Преимущества жидких обоев для стен в интерьере

13-42-728x546.jpg
23-37.jpg

Многообразие существующих отделочных материалов поражает воображение. Одним из инновационных материалов являются жидкие обои, которые за недолгий срок своего существования успели полюбиться многим покупателям.

Оригинальная смесь представляет собой многокомпонентный состав из штукатурки, целлюлозы и лакокрасочных материалов. От декоративной штукатурки материал отличается своей тактильной приятностью и шелковистостью.

 

Отличительные особенности

  1. Основными компонентами состава выступают хлопковые волокна, делающие настенное покрытие приятным на ощупь.
  2. Простота монтажа.
  3. Благодаря жидкой консистенции обоев их можно наносить на неидеально ровные стены, скрывая незначительные дефекты.
  4. Удобство и простота ремонта при необходимости. При возникновении изъянов на поверхности стен достаточно размочить поврежденный участок и заново перераспределить жидкую массу. На стенах не останется никаких следов от коррекции.
  5. Способность накапливать тепло делает дом уютным и комфортным.
  6. Большой выбор цветовых решений.
  7. Доступная стоимость в сравнении с декоративной штукатуркой и многими видами дорогостоящих обоев (в среднем около 500 рублей за 1 кг).

 

Преимущества использования

Основными плюсами жидких обоев в сравнении с классическими являются:

  1. Сплошная поверхность без стыков в результате нанесения;
  2. Быстрота проведения отделочных работ;
  3. Высокая степень экологичности;
  4. Простота ухода;
  5. Не накапливают статическое электричество и не притягивают пыль;
  6. Долговечность и практичность.

 

Особенности нанесения

Способ отделки напоминает типичную укладку декоративной штукатурки. Для осуществления небольшого ремонта потребуется ведро с теплой водой, шпатель и сама сухая смесь выбранного цвета.

Подготовленная поверхность должна быть обязательно сухой и очищенной от предыдущих отделочных материалов и пыли. Еще один важный момент – грунтование при помощи специального состава.

Сухую смесь добавляют в воду, постепенно перемешивая до образования густой массы. Далее требуется время на разбухание. При наличии художественного воображения можно создавать настоящие шедевры и причудливые орнаменты на стенах, которые порадуют своей особенностью и неповторимостью.

Если вы затрудняетесь в выборе отделочных материалов или не знаете, в каком стиле оформить интерьер, обратитесь за помощью к профессионалам из студии дизайна "Art House". Наши услуги доступны большинству заказчиков, а результаты превзойдут даже самые смелые ожидания.